Аттестаты WebMoney

Аттестаты WebMoney. Привет, привет, привет всем моим читателям O-blogah.ru. Сегодня побеседуем о том, что такое аттестаты WebMoney, какие виды аттестатов бывают, как получить какой-либо аттестат.

Как получить аттестат

В статье «Как создать электронный кошелёк» мы выяснили что такое «титульные знаки». Если вы ещё не знаете какие программы существуют для операций с электронными деньгами, то прочитайте «Кошелёк WebMoney (Часть I)», а также — продолжение «Кошелёк WebMoney Keeper Classic (Часть 2)». Я не просто так заговорила о кошельках и электронных деньгах. Они имеют отношение к аттестатам.

Давайте побеседуем о том, для чего нужны аттестаты и о видах аттестатов. Ввиду того что «титульные знаки», все-таки, представляют собой определенную денежную ценность, то для взаимного доверия между участниками сделки каждый пользователь предоставляет о своей личности какую-либо информацию, которая призвана подтвердить прозрачность и  честность совершаемой сделки.

Проверка достоверности проводится через распределенный сервис WM-аттестации. Проверить аттестат участника сделки можно в центре аттестации WMT. В зависимости от полноценности и от достоверности предоставляемых сведений участнику присваивается цифровое свидетельство соответствующего типа, так называемый WM-аттестат.

Кроме него, на основании количества совершенных операций с другими пользователями Интернета для каждого участника рассчитывается публичный параметр, так называемый, бизнес-уровень (BL или BUSINESS LEVEL). Чем больше было честных сделок, тем больше уровень BL. Значение BL видно при работе с конкретным пользователем в диалоге WM Keeper или на сайтах сервисов Интернета. Рассмотрим типы аттестатов по степени их значимости.

Аттестат псевдонима

Это самый начальный уровень. Он дается автоматически во время регистрации в WM Keeper. Так как ввода паспортных данных не требуется, то система, страхуя  себя от возможных мошенников, предоставляет очень мало возможностей. Аттестат выдают бесплатно. Пользователю присваивается WM-идентификатор. Разрешается завести только по одному кошельку каждого вида денежных знаков.

Формальный аттестат

Для получения аттестата этого типа требуется ввести паспортные данные, но они не проверяются.  Аттестат выдается автоматически. Сервис немного расширяется. Владелец аттестата может производить операции со своими кошельками, используя систему почтовых переводов, производить операции по вводу/выводу с WMZ или WME-кошелька, используя банковскую карту (сервис cards.wmtransfer.com). Но для владельцев формальных аттестатов есть лимиты на использование сумм. Ниже представлены еще некоторые дополнительные возможности:

  • можно использовать сервис banks.webmoney.ru для привязки банковских карт, а также банковских счетов, к WMID;
  • обращаться к сервису perevod.webmoney.ru для пополнения кошельков или вывода денег через системы денежных переводов CONTACT, Анелик, Юнистрим и др.;
  • а для уплаты налогов и штрафов, или отправки платежей на счет какой-либо российской организации можно воспользоваться сервисом payments.webmoney.ru;
  • через сайт geo.webmoney.ru/users можно общаться со своими друзьями;
  • оставлять комментарии о сайтах в сервисе advisor.wmtransfer.com;
  • вот специализированные биржи обмена: wire.exchanger.ru, sdp.exchanger.ru, p2p.exchanger.ru, emoney.exchanger.ru. Можно воспользоваться их услугами;
  • если возникли споры: иски и претензии к другим пользователям, можно подать на  них в  арбитраж системы и т.д.

Начальный аттестат

Этот аттестат предоставляет пользователям еще больше возможностей. Лимиты на размер денежных операций, превышают лимиты для владельцев формальных аттестатов, и кроме этого берется меньше комиссия. Расширяются возможности работы с банковскими картами. Аттестат можно получить двумя способами:

1. Сначала на сайте Центра аттестации надо распечатать и заполнить «Заявление   соискателя аттестата» , затем оплатить услугу проверки заявки и документов на получение аттестата. Затем выберите одного из участников. Его официально называют персонализатором. Вы предоставляете ему либо при личной встрече, либо по почте документы (ксерокопию паспорта и заявление), заверенные нотариально. Желательно приложить визитку с телефоном нотариуса. Оплачиваете эту услугу (в среднем 5-7 WMZ) и получаете автоматически начальный аттестат.  Адрес отсылки документов: регистратор — Центр аттестации №1 WMID#464889785562, месторасположение — Москва/Россия/119049, Россия, г. Москва, а/я 38, ООО Вебмани.Ру, стоимость — 19 WMZ.

2. Пополните R-кошелек через сайт perevod.webmoney.ru, используя одну из систем денежных переводов: Юнистрим, Contact и Анелик. Оформите заявку. Далее следуйте инструкциям. Скан паспорта загрузите на сайт. Вся сумма перевода за вычетом комиссии попадает на ваш кошелек. Автоматическая проверка персональных данных начнется только после пополнения кошелька.
Дополнительные возможности для владельцев начального аттестата:

  • Для приема средств можно использовать сервис Merchant WebMoney Transfer, не забывая о лимитах на денежные операции;
  • Можно принимать участие в работе сервиса Capitaller (доступ к бюджетному автомату);
  • Можно пользоваться интернет-ресурсами (после регистрации) в некоторых разделах каталога Мегасток и т.д.

Персональный аттестат

Этот аттестат можно получить только после получения формального или начального аттестата. И правило получения такое же, как у начального аттестата: заполнение заявления, скан паспорта, заверенных нотариально (стоимость 19 WMZ в России), оплата услуги (10-20 Wmz зависит от аппетита регистратора), передача документов на проверку лично регистратору или отосланных по почте (адрес смотрите выше, в начальном аттестате), получение аттестата. Этот аттестат, в зависимости от вашей деятельности, может быть определенного типа: продавца, Capitaller, аттестат расчетного автомата или аттестат разработчика. И логично предположить, что его возможности еще больше расширились по сравнению с предыдущими аттестатами: теперь вы можете получить статусы или  консультанта или регистратора. Можно пользоваться сервисом по обеспечению безопасности сделок между пользователями системы и другие возможности. Более подробно можно прочитать об этом на сайте WebMoney.

Аттестат регистратора

Этот аттестат имеет наивысший статус. Получить его можно только после выполнения ряда условий:

  1. возраст соискателя должен быть от 25 лет и более;
  2. он должен быть пользователем WebMoney от 1 года и более;
  3. соискатель является владельцам персонального аттестата;
  4. его BL должен быть выше 50;
  5. будущий владелец лично встречается с представителем центра аттестации в г. Москве;
  6. заключается «Договор поручения» с оператором WM Transfer Ltd.;
  7. вносит сумму в размере 2000 WMZ в качестве гарантийного взноса;
  8. обязательным условием получения аттестата Регистратора является ведение аттестационной деятельности, т.е. деятельности по выдаче персональных и начальных аттестатов.

Как вы сами понимаете этот аттестат нужно еще заработать. О возможностях этого аттестата распространяться не буду, т.к. человек, претендующий на него, уже обладает определенными знаниями и опытом работы в Сетях и значит, сам на сайте WM Transfer прочитает подробности.

Напоследок ещё раз кратко перечислю список документов на получение аттестата:

  1. заполняем «Заявления соискателя аттестата»,
  2. выбираем регистратора,
  3. делаем ксерокопию или сканирование значимых страниц паспорта,
  4. оплачиваем услугу проверки подлинности документов на сайте центра,
  5. нотариально заверяем только подпись, а не текст самого заявления,
  6. приложим сведения о телефоне нотариуса (полный номер с кодом страны и кодом города), можно визитку, ссылку на сайт,
  7. отправляем регистратору обычной (не электронной) почтой аттестационные документы.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Похожие посты

10 комментариев

  1. Jasmine 16.02.2015 Ответ
  2. Sarah 12.02.2015 Ответ
  3. Лариса 12.02.2015 Ответ
  4. lonyrnjri 15.11.2014 Ответ
  5. Bymnavainia 24.12.2013 Ответ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.