Электронные деньги и кошельки

WMR, WMZ, Как создать электронный кошелек Друзья, коллеги, приветствую вас на сайте o-blogah.ru. Сегодня поговорим об электронных деньгах и кошельках.  Что такое элeктронные деньги? Что такое интернет-кошелек? Какие виды кошельков существуют?

Как создать электронный кошелек

Как следует из самого названия, эти платежные средства существуют в электронном виде. Пользуются ими, в основном, в интернете, хотя есть и другие места, например: мобильный телефон.

Сами деньги в интернете существуют в условных единицах, т.е. это не реальные деньги, а виртуальные «титульные знаки». Но их всегда можно перевести в реально существующие, или можно обменять в любой другой эквивалент (доллары в рубли и т.д.). Как вы сами понимаете, организации, выполняющие эти услуги, не альтруисты. А это значит, что они берут плату за свою услугу. Чуть позднее мы поговорим об этих организациях более подробно: какие виды платежных систем, обменников существуют и на каких условиях они обменивают деньги.

Виртуальные деньги можно перевести и на банковские карты, и на сберкнижку, т.е. обналичить, но следует помнить, что все эти процедуры платные. Но есть и удобства в наличии у вас этих денег: вы можете оплачивать электронными денежками все безналичные расчеты, которые  производят через платежные терминалы: оплата коммунальных услуг, услуг связи, покупки товаров через интернет и т.д.  В настоящее время “титульные знаки” (эл. деньги) имеют несколько видов и соответствующих им кошельков:

  1. WMR это равнозначно рублю RUB на R-кошельках (представляет банковский чек на предъявителя);
  2. WME это равнозначно евро EUR на Е-кошельках (банковский чек на предъявителя в евро);
  3. WMZ это равнозначно  доллару USD на Z-кошельках (подарочный сертификат на товары в долларах);
  4. WMU это равнозначно украинской гривне UAH на U-кошельках (права требования к банковскому счету);
  5. WMY это равнозначно узбекскому сому UZS на Y-кошельках;
  6. WMB это равнозначно белорусскому рублю BYR на B-кошельках;
  7. WMG это равнозначно 1 грамму золота на G-кошельках (складская расписка на биржевое золото в сертифицированном хранилище);
  8. WMC и WMD эквивaленты WMZ (т.е. доллара) для кредитных операций на С- и D-кошельках. Это специальные кошельки для выдачи и получения кредитов.

Внимание!!! Перевод денег разрешается только между кошельками одного вида, т.е. с рублевого на рублевые кошельки и т.д. Но, есть специальные сайты — обменники, где за умеренную плату вам поменяют один титульный знак на другой.

Раз есть деньги, то должно существовать и то, в чем их хранят. Я говорю об электронном кошельке. Если вы хотите использовать интернет как возможность дополнительного заработка, то вам необходимо завести кошелек.

Электронный кошелек представляет собой уникальный идентификатор.  Это код, состоящий из буквы, обозначающей соответствующую валюту  и 12-значного номера, например: R123456789012 (WMR— рублевый кошелек). Кошельков можно иметь сколько угодно. Но так как хозяин у них  будет один, то сведения о них хранят в одном месте в хранилище, которое также обозначается определенным идентификатором, имеющим следующее обозначение: WMID#987654321098.  Порядок получения этих кодов таков: после регистрации в системе  пользователи получают WMID (Вебмани-идентификатор), а затем регистрируют кошельки.  WMID используют для входа в программу Кипер или для авторизации. WMID может использоваться  как логин хозяина.

В интернете существуют  платежные системы, основная функция которых помочь нам осуществлять  операции с электронными деньгами. Они являются гарантами совершения сделок. Разрешите представить  4 наиболее известные платежные системы, имеющие широчайшее распространение в Рунете:

WebMoney - адрес ее сайта   http://www.webmoney.ru

Яндекс-Деньги - адрес ее сайта   http://money.yandex.ru

RBKmoney — адрес ее сайта  https://rbkmoney.ru
Зет-пеймент - адрес ее сайта   http://z-payment.ru

В следующих статьях опишу подробнее эти системы.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

29 комментариев

  1. Muravevnet 23.04.2016 Ответ
  2. ElliotZProch 17.06.2015 Ответ
  3. MargWBuffaloe 16.06.2015 Ответ
  4. MajorieCCassone 14.06.2015 Ответ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.