Настройки Твиттер (продолжение)

miniatura3 Здравствуйте, интернет-пользователи. Вы на блоге «Блог-шпаргалка». Для чайников написала вступительную статью о том, что такое Twitter. А сегодня продолжаем изучать настройки Твиттера.
Начало читайте в этой статье.

Как пользоваться настройками Твиттер

Рассмотрим закладки верхнего меню, заполнение профиля и начальных установок. О том как пользоваться Твиттером опишу в заключительной статье.

Закладка «На связи»

Закладки Twitter, на связи, в курсе
Название говорящее: здесь мы проверяем либо ответы на ваши твиты, либо твиты, в которых пользователи упоминают ваш аккаунт в виде @ЛогинПользователя. Приведу наглядный пример:

вы написали твит и в начале его набрали имя пользователя, которому вы его адресовали, со значком @. В результате, этот пользователь в разделе «Упоминания» увидит ваш твит.

Если вы просто написали твит, то в разделе «Отклики» вы увидите ответы ваших подписчиков (если они напишут) на этот  твит.

Закладка «В курсе»

На закладке «В курсе» вам предлагают, как на новостных сайтах, свежую информацию о том, что происходит в сети микроблогов. Здесь же можно посмотреть твиты ваших фолловингов, а также обычный, простой поиск друзей в адресной книге или в Твиттере. А в разделе «Популярные пользователи» информация отсортирована по темам и предложен список известных пользователей, которые высказываются на какую-либо тему.

Закладка «Я»

На этой закладке ваши твиты и списки тех, кто вас читает, а также списки тех, кого вы читаете.

Настройка учётной записи, профиля, оформления

Настройки Twitter
Для того, чтобы отредактировать настройки нажмите находящуюся в верхней полосе меню кнопку — шестерёнку -> «Настройки».

Учётная запись

В этом разделе вы можете поменять свои личные данные: имя пользователя, пароль, электронную почту, страну, язык, конфиденциальность твитов, архив ваших твитов, а также информацию о своём местоположении.

Уведомления по электронной почте

Здесь всё просто: проставьте галочки в полях, чтобы указать в каких ситуациях и как часто Твиттер должен присылать вам электронные письма.

Профиль

Профиль похож на визитную карточку.

В этом разделе вы можете изменить личные данные. Рядом с вашим именем ставится изображение. Его называют аватар. Изображение готовят заранее: это может быть ваше фото. Размер файла — не более 700 кб. Формат файла — jpg, gif или png. Чтобы его  установить, надо кликнуть по кнопке «Загрузить фотографию» и, в открывшемся окне, найти файл с изображением и установить.

Под вашим изображением вы можете ввести свое полное имя независимо от вашего логина. Оно будет вас более официально представлять в сети. Вы можете также указать своё местоположение, чтобы все видели в какой части Земли вы живёте. А если у вас есть сайт или блог, то можете ввести его адрес.

В нижней части окна есть возможность немного рассказать о себе. Это ваш портфолио. Его тоже будут видеть ваши потенциальные подписчики.

Если вы захотите, чтобы ваши твиты публиковались также и в Facebook, то кликните кнопку «Подключиться к Facebook».

twitter_10В случае удачного соединения вы увидите сообщение «Ваша учётная запись подключена к Facebook». Эта функция может удачно увеличить число просмотров вашего твита.

Оформление

Здесь всё просто: меняете фон, оформление вашего твитера.

Приложения

Здесь представлены сторонние приложения  вроде Twitter для iPhone, TweetDeck и Twhirl (для настольных ПК) или Twidroid (для Android) в Твиттере. Они дадут вам возможность пользоваться Твиттером прямо с телефона. Предлагаю адрес сайта, на котором находятся приложения twitter.com/download.

Обратите внимание!!! Слишком частые публикации (более 100 твитов/час) будут восприняты как попытка спама, что приведёт к временной блокировке написания твитов: вы сможете пользоваться Твиттером, но писать твиты не получится.

Личные сообщения в Твиттере

В твиттере есть возможность пообщаться с кем-либо тет-а-тет. Эта переписка не будет видна никому кроме самих собеседников. Для этого в главном меню, справа от кнопки «Поиск» нажмите картинку шестерёнка -> «Личные сообщения». Начните с обращения @никСобеседника, далее — текст.

Вот пока и всё о настройках. В следующей, заключительной статье расскажу как пользоваться Твиттером. Пока.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Похожие посты

4 комментария

  1. Степан 20.12.2013 Ответ
  2. boutique juventus 31.07.2013 Ответ
  3. чайник 18.06.2013 Ответ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.